注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阚治东的博客

中国证券教父

 
 
 

日志

 
 
关于我

优秀青年企业家

新中国第一代证券人,与万国证券总裁管金生、上交所总经理尉文渊并称为“上海滩证券三猛人”。1990年,阚治东就任申银证券公司总经理,1996年,出任申银万国证券公司总裁。1997年,申银万国深度卷入沪深两地的金融中心城市地位之争,阚治东被免去与证券市场有关的一切职务。两年后执掌深圳创新科技投资公司。 2002年作为“救火队长”空降千疮百孔的南方证券,出任总裁,最终未能力挽狂澜,反而被关押了21天。2007年,对阚治东的起诉被撤销。同年,传奇复出,先后成立了奥锐万嘉、东方汇富等5家创投基金。

网易考拉推荐

一封邮件  

2009-12-30 16:05:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今晨,打开邮箱,看到这样的一封邮件:
    阚总您好!
今晨一点,彻底看完您的全书。很有收获!
 
您的命运比我预想的要更加曲折!
您的正气比我预想的要更加充沛!
您的驾驭资本市场的能力比我预想的要更强!
《孙子兵法》中所言的为将之五大品德——智慧、诚信、仁、勇、严,在您的身上清晰可触!
……
感谢您给我带来更多的人生感悟!
……
我又想起,曾有人说《西游记》中一大贡献,是把人分成了四种——当领导的唐僧,能干事的孙悟空,围领导转的猪八戒,埋头苦干任劳任怨的沙僧。孙悟空因太能干而被上了“紧箍咒”。
以我浅薄之感悟,甚有同感。
……
过去的已经过去。
……
我坚信好人一定会有好报,
阚总的人生梦想一定会实现!
……
新年来临之际,诚祝我一直以来尊敬的阚总——
新年快乐!万事如意!

    看完之后,颇有感触,如若我的书能给大家带来一些触动,一些感悟,那也让我由衷地高兴了。

 真诚地祝福每一位朋友,都能经历自己精彩的人生!  
  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017